30 365 документальных фильмов на science-film.ru




Познавательное

Самые шокирующие гипотезы.  Нас пугали не в церкви (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Нас пугали не в церкви (2016)

Опубликовано: 10-10-2016, 16:53 | Просмотров: 176
Почему модные диеты не помогают похудеть? Что скрывается за рекламой эликсиров молодости? Кому выгодно, чтобы мы болели, но работали? Как не попасть в ловушку маркетологов? Существуют ли омолаживающие кремы? Полезны ли протеиновые коктейли? Чем грозят травяные добавки? Подарят ли зубные пасты белоснежную улыбку? Нужны ли нам витамины в таблетках?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Они нас этим кормят (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Они нас этим кормят (2016)

Опубликовано: 10-10-2016, 16:52 | Просмотров: 143
Голова-два уха. Почему мозг требует жира? Живи толстым, умри молодым! Чем опасно сыроедение? Вдыхать еду! Когда человечество станет питаться дымом? Недавно ученые задались целью ответить, какие продукты самые полезные. Вывод оказался шокирующим. Любой самый полезный продукт еще и вреден! Правильное питание - не более чем миф диетологов!
Категория: Познавательное Смотреть
Еда живая и мёртвая.   Помидоры   (2016)

Еда живая и мёртвая. Помидоры (2016)

Опубликовано: 10-10-2016, 16:52 | Просмотров: 149
Помидоры какого цвета самые важные для здоровья? Как различить зеленые полезные и зеленые опасные помидоры? И неужели в томатной пасте нет вообще томатов? Необычный, но очень простой и быстрый способ ровно и красиво порезать помидоры.Несколько самых простых, но важных способов самообмана: как есть меньше, чтобы не поправиться. "Осторожно: жир и сахар!" - предупреждают врачи и диетологи. Сколько съесть, чтобы в штаны влезть, и пять способов есть меньше.
Категория: Познавательное Смотреть
Теория заговора. Еда для омоложения   (2016)

Теория заговора. Еда для омоложения (2016)

Опубликовано: 10-10-2016, 16:52 | Просмотров: 163
В этом выпуске в роли «подопытного кролика» выступит ведущий Михаил Мамаев. В самом начале фильма он покажет свою фотографию в возрасте 15 лет, а рядом прикрепит фотографию, сделанную при помощи специальной компьютерной программы. Она показывает, как Михаил может выглядеть в 70 лет.Но сам ведущий уверен, что в этом возрасте он будет выглядеть гораздо моложе, так как следует принципам ЗОЖ и регулярно употребляет в пищу продукты, которые, как утверждают ученые, продлевают молодость и жизнь. К каким научным исследованиям стоит прислушиваться, а какие куплены производителями? Какие продукты продевают молодость, а какие сокращают жизнь?
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана.  Каменное тесто  (2016)

Без обмана. Каменное тесто (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:05 | Просмотров: 230
Прошли времена, когда хозяйки самостоятельно делали сдобу дома. Теперь тесто для выпечки, как правило, покупают. Почему пирожки из магазинного теста падают в желудок тяжёлым камнем? Что заменило в фабричном тесте хорошую муку и яйца? Чем опасно дорогое слоёное тесто? И как выбрать полуфабрикаты из замороженного теста, которые содержат минимум вредной "химии"?
Категория: Познавательное Смотреть
Тайны Чапман.   Цивилизация насекомых (.2016)

Тайны Чапман. Цивилизация насекомых (.2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:04 | Просмотров: 202
Жидкое золото, эликсир бессмертия и проводник в мир мертвых - все это один и тот же продукт, который мы привыкли считать безобидной составляющей бабушкиных рецептов. Зачем сегодня традиционную сладость вытесняют из пищевой культуры России? Могут ли пчелы оказаться высокотехнологичными биороботами? Почему знатоки оккультных наук остерегаются магазинного меда?-- Пчелы - вершина эволюции и божественные создания.-- Почему в древности медом обмазывали покойников?-- Куда исчезают пчелы?-- Кто оставил нас без настоящего меда?
Категория: Познавательное Смотреть
Агрессивная среда. Посреди льда (2016)

Агрессивная среда. Посреди льда (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:04 | Просмотров: 164
Северный полюс, пожалуй, самое загадочное место нашей планеты, просто потому, что это место, которого нет, это не земля, а просто условная точка, точка посреди льда.-- Почему на Шпицберген трудно прилететь и тяжело приплыть?-- Что сохраняет местная вечная мерзлота?-- Почему закрылась самая северная российская угольная шахта?-- Мы отправимся на ледник, чтобы понять действительно ли это - агрессивная среда, и каково это - жить посреди льда?
Категория: Познавательное Смотреть
Научный детектив. Пятьдесят оттенков плесени  (2016)

Научный детектив. Пятьдесят оттенков плесени (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 172
Оказывается, половина сыра на наших прилавках - не из молока! А сыр дешевле 600 рублей за килограмм - подделка. Оказалось, что производители суррогата в буквальном смысле катаются как сыр в масле. Они научились из дешевых материалов, которые никакого отношения к молоку не имеют, создавать абсолютную копию натурального продукта. Три простых ингредиента - молоко, соль и закваску - они заменили суррогатом и химией. Добавляют даже такой яд, как селитра.Агенты «Научного детектива» разыскали бывших сотрудников сырного завода, который закрыли после скандала, прогремевшего на всю Россию. Работники предприятия купались в промышленной ванне с молоком и выложили фото и видео в Интернет. Откровения сотрудников и вся подноготная производства некачественных молочных продуктов. Как не дать себя обмануть? Где в России делают настоящий сыр? И необыкновенный домашний рецепт - сыр за 10 минут.
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Прошу к столу - вскипело  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Прошу к столу - вскипело (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 163
Антропологи бьют тревогу - человечество стремительно деградирует. Мы уже с трудом пишем от руки, без калькулятора большинство из нас не в состоянии поделить двухзначные цифры, а те кто помоложе, вообще, путают звездные войны с войнами мировыми...-- Почему даже кроманьонцы были умнее современных людей?-- Зачем миллионы долларов тратятся на бессмысленные научные исследования?-- Какими открытиями гордятся последователи Ньютона и Фарадея?-- Как западные чиновники осваивают "науку пилить"?-- На что способны псевдо-ученые ради легких денег?
Категория: Познавательное Смотреть
Теория заговора. Полезные завтраки  (2016)

Теория заговора. Полезные завтраки (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 206
Завтрак съем сам, обедом поделюсь с другом, а ужин отдам врагу. Так говорил еще Суворов. Это и понятно — солдаты, отправляясь в поход, не могли терять время на перекусы. Так что утренний прием пищи должен был быть обильным. А в последнее время считается, что это еще и полезно для фигуры. На самом деле, в основе правила «завтрак съешь сам» лежит… маркетинг производителей каш. Американские пищевые компании профинансировали научные исследования. Однако последние данные убедительно доказали, что отказ от завтрака никак не влияет на размеры талии. Более того, многие люди, перестав завтракать, даже набирали вес. Так каким должен быть завтрак – плотным или легким? И из чего он должен состоять?
Категория: Познавательное Смотреть
Еда живая и мертвая.  Арбуз     (2016)

Еда живая и мертвая. Арбуз (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 177
-- Арбузы: правда ли, что в них что-то вкалывают при помощи иголок? Как выбрать спелый и не отравиться?-- Еда быстрая, но полезная: пять блюд,которые можно приготовить за пять минут.-- Уха: чем отличается от рыбного супа? Зачем туда на самом деле добавляют алкоголь? И сколько стоит тарелка легендарного французского буйабеса, приготовленного с костями?-- Рецепт недели: нечто красивое и не сложное по мотивам одного из выпусков.
Категория: Познавательное Смотреть
Вопрос науки. Как движутся литосферные плиты. Будущее Земли  (2016)

Вопрос науки. Как движутся литосферные плиты. Будущее Земли (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 189
С какой скоростью движутся континенты? Как выглядела наша планета раньше? И что ждет Землю в будущем? Об этом рассказывает доктор геолого-минералогических наук Анатолий Никишин.
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция. Сметана и сливки  (2016)

Пищевая революция. Сметана и сливки (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 215
Считается, что сметана и сливки – это высокопитательные продукты, вобравшие в себя все полезные свойства молока. Но относится ли это определение к тем продуктам, которые мы покупаем в столичных магазинах? Зачем современные производители начали добавлять в сметану антибиотики? Для чего в сливки добавляют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, аммиак, борную и салициловую кислоты? Почему эти продукты стали разрушать наши почки? Есть ли сметана в "сметанном продукте"? И как не нарваться на подделку, фальсификат или отраву в магазине?
Категория: Познавательное Смотреть
Правила взлома (2016)

Правила взлома (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 220
Эта программа - набор научных советов, в простонародье - лайфхаков. Наша главная задача - объяснить принцип их работы. Так, чтобы каждый зритель не просто получил совет, но и узнал что-то новое о привычных вещах, которые окружают нас в повседневной жизни. Мы не только покажем полезные практичные советы на все случаи жизни, но и объясним, как они работают. В законах физики и химических реакциях помогут разобраться ученые и специалисты.
Категория: Познавательное Смотреть
Рыба против мяса. Без обмана (2016)

Рыба против мяса. Без обмана (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 185
Что полезнее – мясо или рыба? Врачи в один голос говорили раньше: "Конечно, рыба!". Она легче переваривается, не такая калорийная, в ней больше полезных веществ, чем в стейке или мясной котлете. Но учитывая современные технологии производства продуктов, настало время перепроверить все былые догмы!
Категория: Познавательное Смотреть
Как оно есть. Соль (2014)

Как оно есть. Соль (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 09:49 | Просмотров: 191
Она – в нашей крови. Она – в тканях растений и животных. Она – в Мировом океане. Соль. В разное время этот продукт был самым дорогим и самым дешевым. Трудно найти вещество, которое так же сильно повлияло на человеческую цивилизацию, мировую историю и культуру, даже на некоторые языки.
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Море специй (2014)

Без обмана. Море специй (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 00:00 | Просмотров: 181
Раньше они ценились дороже золота и были доступны только очень богатым людям. Сегодня на прилавках магазинов море специй по вполне доступным ценам. Как сориентироваться в пёстром мире баночек с сушёными ароматами и вкусами? И выбрать натуральный продукт, а не глутамат натрия, перемешанный с красителями, эмульгаторами и прочей "химией"?
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Чем красят еду?   (2014)

Без обмана. Чем красят еду? (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:57 | Просмотров: 154
Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-жёлтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и чёрный мармелад… Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Но с какими? Чем опасны продукты ненатурального цвета? Корреспонденты программы "Без обмана" рассказывают об этом в очередном выпуске.
Категория: Познавательное Смотреть
Научный детектив: Это ещё цветочки! (2016)

Научный детектив: Это ещё цветочки! (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:49 | Просмотров: 159
Ядовитые цветы. Как аромат букета может довести до реанимации? Знаете ли вы, что популярные сейчас лилии и астры и гортензии - опасны для здоровья? «Научный детектив» объявляет сезон охоты на праздничные букеты. Цветочники готовятся «сорвать банк». Россияне потратят в среднем тысячу рублей на букет. Но большинство столкнутся с космическими ценниками и скудным выбором. У вас будет редкая возможность - узнать всю подноготную цветочного жульничества от самих представителей бизнеса. Вы узнаете, что такое «доить» цветы- да, бывает и такое! Как распознать товар не первой свежести и не купить и вовсе... ОТРАВУ. Вы слышали про цветочный трипс!?
Категория: Познавательное Смотреть
Молодое мясо. Без обмана   (2016)

Молодое мясо. Без обмана (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:48 | Просмотров: 147
Молодое мясо – продукт престижный и дорогой, якобы очень полезный и вкусный. Но стоит ли платить огромные деньги за телятину? Почему старая курица полезнее цыплят? И как видавших виды животных превращают в молодняк?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Лежим и молчим  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Лежим и молчим (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:48 | Просмотров: 132
- Кто придумал теорию Дарвина;- Почему Мировому Правительству выгоден научный обман;- Мог ли человек появится на Земле раньше обезьяны;- Как науку превратили в средство манипуляции сознанием и в смертельное оружие.
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. И пальчики кровавые торчат... (2016)

Самые шокирующие гипотезы. И пальчики кровавые торчат... (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 188
Генный допинг: как американские спортсмены превращались в непобедимых киборгов? Почему обычная зубная паста может стать ядовитой? Как спастись от бактерии синтия, которая поедает людей?
Категория: Познавательное Смотреть
EXперименты. Секретные языки  (2016)

EXперименты. Секретные языки (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 187
Если рассматривать язык как способ передачи информации, то кроме тех, что изучает лингвистика (наука о языках), найдется еще под сотню других вариантов и разновидностей общения. В этом выпуске программы «ЕХперименты» мы познакомим вас с самыми удивительными способами коммуникаций, которые существуют в современном мире и которые люди используют для передачи информации, общения или просто для выражения своих чувств и эмоций. В чем разница между дактилологией и языком жестов? Кто и при каких условиях имеет право на личный герб? С какой скоростью можно передавать информацию при помощи азбуки Морзе? Ответы на все эти и многие другие вопросы в нашем новом выпуске - "Секретные языки. Фильм первый".
Категория: Познавательное Смотреть
Эволюция вещей. Клавиатура  (2013)

Эволюция вещей. Клавиатура (2013)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 174
Клавиатура выпускается сегодня даже не миллионами, а миллиардами, но изобретатели продолжают ее менять и совершенствовать уже несколько тысяч лет. На чем любил играть император Нерон; что подарили Льву Толстому; почему дети в школе стали учиться лучше, и какой будет клавиатура будущего?
Категория: Познавательное Смотреть
На пределе. Испытания. Опасный газ   (2016)

На пределе. Испытания. Опасный газ (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:26 | Просмотров: 297
Бытовой газ - это благо, которым пользуется человек: мы обогреваем им дома, он даёт нам тепло, энергию и уют, но в то же самое время несет опасность для нашего жилища и нас самих. Ведущий программы Александр Колтовой расскажет, как проверяют газовую аппаратуру и любые газовые приборы перед тем, как они попадают к нам в дома, а также какие меры предпринимают предприятия-изготовители и эксплуатирующие организации, чтобы обезопасить людей от угрозы их жизни и здоровью.
Категория: Познавательное Смотреть
Другой мир. Удивительная сила пирсинга  (2016)

Другой мир. Удивительная сила пирсинга (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:25 | Просмотров: 298
В чем польза пирсинга и тоннелей? Что означают проколы на языке и в носу? Оказывается, пирсинг не только отражает дух бунтарства, но и воздействует на энергетические точки. Профессиональные маги и колдуны знают, как правильно прокалывать тело и зачем. Также наши эксперты расскажут, можно ли сохранить молодость с помощью клевера и что на самом деле скрывают гобелены.
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция. Рыбные закуски  (2016)

Пищевая революция. Рыбные закуски (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:25 | Просмотров: 227
Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить, нет ли подделок в рыбных деликатесах и выяснили, что популярные замороженные рыбные палочки в основном производятся из фарша "сурими" в Китае. Скрыть обман недобросовестным производителям помогают ароматизаторы, красители и усилители вкуса.В этом выпуске вы узнаете, в чем разница между магазинным крабом, осьминогом и кальмаром. Какую дешевую рыбу маскируют под ценником с благородным названием "тунец"? Существует ли вообще в природе рыбка "желтый полосатик"? И где купить качественный вяленый продукт?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Русские не сдаются  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Русские не сдаются (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 251
Принято считать, что путешествия во времени нереальны. Между тем, современная наука утверждает, что перемещения в прошлое или будущее непременные условия нашей жизни. Знаем ли мы, что мир, в котором мы существуем, как коммунальная квартира, набит будущими детьми и внуками, дальними предками, доисторическими динозаврами?
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Еда из отходов (2016)

Без обмана. Еда из отходов (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 249
Искусственная еда - это фантастика или неминуемое будущее? Как появилась икра без помощи рыб? Правда ли, что её делают из нефти? Почему во всем мире открываются рестораны, которые готовят блюда из отходов? Ещё в голодное советское время "наверху" разрешили при изготовлении продуктов использовать 20% отходов пищевого производства – того, чему место на помойке. А сегодня "безотходные технологии" – основа всех основ! Как жилы и обрезки мяса превращаются в аппетитную ветчину с помощью специального "мясного клея"? Как в свежую булку попадает просроченный заплесневелый хлеб?
Категория: Познавательное Смотреть
Тайны Чапман. Оружие нового века  (2016)

Тайны Чапман. Оружие нового века (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 212
Почему количество природных катастроф за последние годы выросло в несколько раз? Может ли питьевая вода стать причиной глобальной войны? Какие опасности таит в себе увлечение здоровым образом жизни? Почему лекарств в аптеках становится всё больше, а пользы от них — всё меньше? За счёт чего и кого богатеют корпорации? Как не попасть в ловушку за собственные деньги?
Категория: Познавательное Смотреть
science-film.ru © 2013-2015 Документальные фильмы онлайн