30 137 документальных фильмов на science-film.ru




Познавательное

Еда живая и мертвая.  Арбуз     (2016)

Еда живая и мертвая. Арбуз (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 154
-- Арбузы: правда ли, что в них что-то вкалывают при помощи иголок? Как выбрать спелый и не отравиться?-- Еда быстрая, но полезная: пять блюд,которые можно приготовить за пять минут.-- Уха: чем отличается от рыбного супа? Зачем туда на самом деле добавляют алкоголь? И сколько стоит тарелка легендарного французского буйабеса, приготовленного с костями?-- Рецепт недели: нечто красивое и не сложное по мотивам одного из выпусков.
Категория: Познавательное Смотреть
Вопрос науки. Как движутся литосферные плиты. Будущее Земли  (2016)

Вопрос науки. Как движутся литосферные плиты. Будущее Земли (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:03 | Просмотров: 176
С какой скоростью движутся континенты? Как выглядела наша планета раньше? И что ждет Землю в будущем? Об этом рассказывает доктор геолого-минералогических наук Анатолий Никишин.
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция. Сметана и сливки  (2016)

Пищевая революция. Сметана и сливки (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 197
Считается, что сметана и сливки – это высокопитательные продукты, вобравшие в себя все полезные свойства молока. Но относится ли это определение к тем продуктам, которые мы покупаем в столичных магазинах? Зачем современные производители начали добавлять в сметану антибиотики? Для чего в сливки добавляют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, аммиак, борную и салициловую кислоты? Почему эти продукты стали разрушать наши почки? Есть ли сметана в "сметанном продукте"? И как не нарваться на подделку, фальсификат или отраву в магазине?
Категория: Познавательное Смотреть
Правила взлома (2016)

Правила взлома (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 193
Эта программа - набор научных советов, в простонародье - лайфхаков. Наша главная задача - объяснить принцип их работы. Так, чтобы каждый зритель не просто получил совет, но и узнал что-то новое о привычных вещах, которые окружают нас в повседневной жизни. Мы не только покажем полезные практичные советы на все случаи жизни, но и объясним, как они работают. В законах физики и химических реакциях помогут разобраться ученые и специалисты.
Категория: Познавательное Смотреть
Рыба против мяса. Без обмана (2016)

Рыба против мяса. Без обмана (2016)

Опубликовано: 27-09-2016, 23:02 | Просмотров: 156
Что полезнее – мясо или рыба? Врачи в один голос говорили раньше: "Конечно, рыба!". Она легче переваривается, не такая калорийная, в ней больше полезных веществ, чем в стейке или мясной котлете. Но учитывая современные технологии производства продуктов, настало время перепроверить все былые догмы!
Категория: Познавательное Смотреть
Как оно есть. Соль (2014)

Как оно есть. Соль (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 09:49 | Просмотров: 176
Она – в нашей крови. Она – в тканях растений и животных. Она – в Мировом океане. Соль. В разное время этот продукт был самым дорогим и самым дешевым. Трудно найти вещество, которое так же сильно повлияло на человеческую цивилизацию, мировую историю и культуру, даже на некоторые языки.
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Море специй (2014)

Без обмана. Море специй (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 00:00 | Просмотров: 164
Раньше они ценились дороже золота и были доступны только очень богатым людям. Сегодня на прилавках магазинов море специй по вполне доступным ценам. Как сориентироваться в пёстром мире баночек с сушёными ароматами и вкусами? И выбрать натуральный продукт, а не глутамат натрия, перемешанный с красителями, эмульгаторами и прочей "химией"?
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Чем красят еду?   (2014)

Без обмана. Чем красят еду? (2014)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:57 | Просмотров: 140
Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-жёлтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и чёрный мармелад… Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Но с какими? Чем опасны продукты ненатурального цвета? Корреспонденты программы "Без обмана" рассказывают об этом в очередном выпуске.
Категория: Познавательное Смотреть
Научный детектив: Это ещё цветочки! (2016)

Научный детектив: Это ещё цветочки! (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:49 | Просмотров: 135
Ядовитые цветы. Как аромат букета может довести до реанимации? Знаете ли вы, что популярные сейчас лилии и астры и гортензии - опасны для здоровья? «Научный детектив» объявляет сезон охоты на праздничные букеты. Цветочники готовятся «сорвать банк». Россияне потратят в среднем тысячу рублей на букет. Но большинство столкнутся с космическими ценниками и скудным выбором. У вас будет редкая возможность - узнать всю подноготную цветочного жульничества от самих представителей бизнеса. Вы узнаете, что такое «доить» цветы- да, бывает и такое! Как распознать товар не первой свежести и не купить и вовсе... ОТРАВУ. Вы слышали про цветочный трипс!?
Категория: Познавательное Смотреть
Молодое мясо. Без обмана   (2016)

Молодое мясо. Без обмана (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:48 | Просмотров: 131
Молодое мясо – продукт престижный и дорогой, якобы очень полезный и вкусный. Но стоит ли платить огромные деньги за телятину? Почему старая курица полезнее цыплят? И как видавших виды животных превращают в молодняк?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Лежим и молчим  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Лежим и молчим (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:48 | Просмотров: 120
- Кто придумал теорию Дарвина;- Почему Мировому Правительству выгоден научный обман;- Мог ли человек появится на Земле раньше обезьяны;- Как науку превратили в средство манипуляции сознанием и в смертельное оружие.
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. И пальчики кровавые торчат... (2016)

Самые шокирующие гипотезы. И пальчики кровавые торчат... (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 166
Генный допинг: как американские спортсмены превращались в непобедимых киборгов? Почему обычная зубная паста может стать ядовитой? Как спастись от бактерии синтия, которая поедает людей?
Категория: Познавательное Смотреть
EXперименты. Секретные языки  (2016)

EXперименты. Секретные языки (2016)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 160
Если рассматривать язык как способ передачи информации, то кроме тех, что изучает лингвистика (наука о языках), найдется еще под сотню других вариантов и разновидностей общения. В этом выпуске программы «ЕХперименты» мы познакомим вас с самыми удивительными способами коммуникаций, которые существуют в современном мире и которые люди используют для передачи информации, общения или просто для выражения своих чувств и эмоций. В чем разница между дактилологией и языком жестов? Кто и при каких условиях имеет право на личный герб? С какой скоростью можно передавать информацию при помощи азбуки Морзе? Ответы на все эти и многие другие вопросы в нашем новом выпуске - "Секретные языки. Фильм первый".
Категория: Познавательное Смотреть
Эволюция вещей. Клавиатура  (2013)

Эволюция вещей. Клавиатура (2013)

Опубликовано: 16-09-2016, 08:46 | Просмотров: 152
Клавиатура выпускается сегодня даже не миллионами, а миллиардами, но изобретатели продолжают ее менять и совершенствовать уже несколько тысяч лет. На чем любил играть император Нерон; что подарили Льву Толстому; почему дети в школе стали учиться лучше, и какой будет клавиатура будущего?
Категория: Познавательное Смотреть
На пределе. Испытания. Опасный газ   (2016)

На пределе. Испытания. Опасный газ (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:26 | Просмотров: 279
Бытовой газ - это благо, которым пользуется человек: мы обогреваем им дома, он даёт нам тепло, энергию и уют, но в то же самое время несет опасность для нашего жилища и нас самих. Ведущий программы Александр Колтовой расскажет, как проверяют газовую аппаратуру и любые газовые приборы перед тем, как они попадают к нам в дома, а также какие меры предпринимают предприятия-изготовители и эксплуатирующие организации, чтобы обезопасить людей от угрозы их жизни и здоровью.
Категория: Познавательное Смотреть
Другой мир. Удивительная сила пирсинга  (2016)

Другой мир. Удивительная сила пирсинга (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:25 | Просмотров: 276
В чем польза пирсинга и тоннелей? Что означают проколы на языке и в носу? Оказывается, пирсинг не только отражает дух бунтарства, но и воздействует на энергетические точки. Профессиональные маги и колдуны знают, как правильно прокалывать тело и зачем. Также наши эксперты расскажут, можно ли сохранить молодость с помощью клевера и что на самом деле скрывают гобелены.
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция. Рыбные закуски  (2016)

Пищевая революция. Рыбные закуски (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:25 | Просмотров: 205
Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить, нет ли подделок в рыбных деликатесах и выяснили, что популярные замороженные рыбные палочки в основном производятся из фарша "сурими" в Китае. Скрыть обман недобросовестным производителям помогают ароматизаторы, красители и усилители вкуса.В этом выпуске вы узнаете, в чем разница между магазинным крабом, осьминогом и кальмаром. Какую дешевую рыбу маскируют под ценником с благородным названием "тунец"? Существует ли вообще в природе рыбка "желтый полосатик"? И где купить качественный вяленый продукт?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Русские не сдаются  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Русские не сдаются (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 238
Принято считать, что путешествия во времени нереальны. Между тем, современная наука утверждает, что перемещения в прошлое или будущее непременные условия нашей жизни. Знаем ли мы, что мир, в котором мы существуем, как коммунальная квартира, набит будущими детьми и внуками, дальними предками, доисторическими динозаврами?
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Еда из отходов (2016)

Без обмана. Еда из отходов (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 228
Искусственная еда - это фантастика или неминуемое будущее? Как появилась икра без помощи рыб? Правда ли, что её делают из нефти? Почему во всем мире открываются рестораны, которые готовят блюда из отходов? Ещё в голодное советское время "наверху" разрешили при изготовлении продуктов использовать 20% отходов пищевого производства – того, чему место на помойке. А сегодня "безотходные технологии" – основа всех основ! Как жилы и обрезки мяса превращаются в аппетитную ветчину с помощью специального "мясного клея"? Как в свежую булку попадает просроченный заплесневелый хлеб?
Категория: Познавательное Смотреть
Тайны Чапман. Оружие нового века  (2016)

Тайны Чапман. Оружие нового века (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:24 | Просмотров: 185
Почему количество природных катастроф за последние годы выросло в несколько раз? Может ли питьевая вода стать причиной глобальной войны? Какие опасности таит в себе увлечение здоровым образом жизни? Почему лекарств в аптеках становится всё больше, а пользы от них — всё меньше? За счёт чего и кого богатеют корпорации? Как не попасть в ловушку за собственные деньги?
Категория: Познавательное Смотреть
Тайны Чапман. Наследники драконов  (2016)

Тайны Чапман. Наследники драконов (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:23 | Просмотров: 160
-- Теория Дарвина опровергнута: человек - это результат эволюции или эксперимент генной инженерии?-- Как выглядят подземные правители управляющие нашим сознанием?-- Крымская аномалия: кто строит заводы на километровой глубине и охраняет вход в логово драконов?-- Опасный маршрут: экспедиция программы "Тайны Чапман" уходит под землю и находит в глубинах Черного моря древний артефакт.
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы.  Как попадают в секты  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Как попадают в секты (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:23 | Просмотров: 164
Что делать, если родные попали в секту? Ни у кого нет защиты против вербовки. Как не сойти с ума в супермаркете? Маршрут движения покупателей очень чётко запрограммированный. Кто запускает технологии массового зомбирования?
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция. Рис (2016)

Пищевая революция. Рис (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:23 | Просмотров: 187
Рис – кристально чистый, практически прозрачный. Неужели в нем может быть что-то вредное? Ученые разных стран находят в рисе ртуть и ядовитый мышьяк. А предприимчивые китайцы научились делать его из пластика. Подробности в программе "Пищевая революция".
Категория: Познавательное Смотреть
Тайны Чапман. Дьявольские специи   (2016)

Тайны Чапман. Дьявольские специи (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:10 | Просмотров: 151
Сегодняшний выпуск "Тайны Чапман" будет посвящен приправам. Специи стали оружием массового убийства! Кто подсыпает химию в приправы? И как зарабатывают на нашем пристрастии к соусам?
Категория: Познавательное Смотреть
Самые шокирующие гипотезы. Смотрите, как я прыгну!  (2016)

Самые шокирующие гипотезы. Смотрите, как я прыгну! (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 00:00 | Просмотров: 139
Смерть онлайн. На что готовы подростки ради лайков?- Из бездомного в селебрити. Как Интернет зажигает звезды?- Надавили на больное. Кто и зачем будет штудировать Инстаграмм чиновников?
Категория: Познавательное Смотреть
Еда живая и мёртвая.    Домашние заготовки    (2016)

Еда живая и мёртвая. Домашние заготовки (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:09 | Просмотров: 195
-- Домашние заготовки: есть хоть что-то полезное в наших любимых банках? В каких самодельных консервах таится смертельная опасность? И что думают врачи о популярной в народе замене уксуса на аспирин?-- Пятерка недели: сыроедческие блюда, которые соблазнят и мясоедов. Мы не вегетарианцы, но то что они готовят нам понравилось.-- Селедка: почему во время голландского путешествия в нее влюбился Петр I ? Мы побывали на празднике первой селедки в Гааге и поразились какой несоленой и нежной может быть эта рыба.-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.
Категория: Познавательное Смотреть
Теория заговора. Низший сорт не брак  (2016)

Теория заговора. Низший сорт не брак (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:09 | Просмотров: 159
Нас заставляют покупать то, что у нас и так есть — это не случайность, а хорошо продуманный механизм, своего рода заговор. Мы раскроем, как он работает.
Категория: Познавательное Смотреть
Еда живая и мертвая.   Гречка как национальное достояние (2016)

Еда живая и мертвая. Гречка как национальное достояние (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:09 | Просмотров: 177
Гречка как национальное достояние. Почему ее трудно достать в Европе? Что в ней полезного? От каких болезней лечит? Зеленая гречка против обычной: где витаминов больше? Лабораторные исследования покажут, какую гречку есть нельзя. Не спешите выкидывать продукты! Их можно реанимировать!
Категория: Познавательное Смотреть
Пищевая революция.  Как распознать опасный черный хлеб   (2016)

Пищевая революция. Как распознать опасный черный хлеб (2016)

Опубликовано: 04-09-2016, 21:09 | Просмотров: 186
Специалисты "Пищевой революции" расскажут, как распознать опасный черный хлеб, в котором содержатся разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты. Вы узнаете, как заплесневевший хлеб может вызвать рак, почему бородинский хлеб нельзя давать детям и почему высокая цена на базовый
Категория: Познавательное Смотреть
Без обмана. Набор разочарований (2014)

Без обмана. Набор разочарований (2014)

Опубликовано: 22-08-2016, 20:25 | Просмотров: 188
В предпраздничные дни на прилавках магазинов появляется много красиво упакованных подарочных наборов. Шоколад, бутылка, мишура, эффектная корзинка или мешочек... Что скрывает эффектная упаковка и стоит ли покупать подобную "красоту"? Как правильно выбрать набор с конфетами для ребёнка? На что обратить внимание при покупке косметики в новогодней упаковке? Из чего должен состоять хороший и недорогой новогодний набор? Об этом и не только в очередном выпуске программы "Без обмана".
Категория: Познавательное Смотреть
science-film.ru © 2013-2015 Документальные фильмы онлайн